11 février : île de Mechuque
Je me plais dans l'île de Chiloé et j'y reste un jour de plus pour essayer le plat traditionnel : le curanto al Hoyo dont je vais vous donner la recette en images.

    
pour vous mettre en bouche .......
   
dans la cociniera de Dalcahue
   
le village de Tenaun et son églisse classée                                                        les palifitos de l'île de Mechuque
   
dans l'île de Mechuque

et voici la recette promise

   
on commence par chauffer des pierres à blanc
   
on les recouvre d'almejas et de cholgas .....
   
..... et de pommes de terre et on pose une couche de feuilles de nalca
   
on étale les morceaux de cerdo et de longaniza et une nouvelle couche de feuilles
   
sur laquelle on dispose les milcaos et les chapeletes avant de bien fermer avec les feuilles de Nalca et on laisse cuire 30 minutes
   
la chef du curanto
   
et voici le résultat servi avec un bouillon épicé dans lequel on cuit des coquillages : c'est excellent !
   
les enfants s'amusent                                                                         un tee-shirt du district du Puy de Dôme pour la jounée nationale des débutants
   
tout le village de Tenaun assiste au concours d'accordéon
   
au pied de la cascade

Almejas : sorte de grosse coque
cholgas : de grosses moules
nalca : plante aves de très grandes feuilles ressemblant un peu à la rhubarbe
cerdo : porc
longaniza : grosse saucisse
milcao et chapelette : on râpe des pommes de terre dont on exprime le jus dans un torchon;
                                 pour le milcao, on  rajoute des pommes de terre cuites écrasées et du hochis de porc
                                 pour le chapelette, on mélange avec de la farine
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